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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoREIS JÚNIOR, F. B. dos; TEIXEIRA, K. R. dos S.; URQUIAGA, S.; REIS, V. M. Associação de bactérias promotoras de crescimento de plantas do gênero Azospirillum com diferentes espécies de brachiaria. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003. 52 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 81).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/11/2020
Data da última atualização:  18/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAES, A. J. G. de; SILVA, E. S. A.; BENTES, M. P. de M.; COSTA, R. A. da S.
Afiliação:  ALDECY JOSE GARCIA DE MORAES, CPATU; ENILSON SOLANO ALBUQUERQUE SILVA, CPATU; MICHELLINY PINHEIRO DE MATOS BENTES, CPATU; Ruy Adryan da Silva Costa, Bolsista Projeto Bem Diverso/PNUD.
Título:  Custo de manutenção do manejo de açaizal nativo praticado pelos extrativistas da comunidade do rio Jupatituba, Breves, Marajó, estado do Pará.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 58., 2020, Foz do Iguaçu. Cooperativismo, inovação e sustentabilidade para o desenvolvimento rural: anais... Foz do Iguaçu: UNIOESTE, 2020.
Idioma:  Português
Notas:  58º SOBER.
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi identificarmos coeficientes técnicos e o custo de manutenção do manejo de açaizais nativos praticado por extrativistas da comunidade do Rio Jupatituba, no município de Breves, Marajó,estado do Pará. O método consistiu na realização de duas reuniões (painéis) com os extrativistas da comunidade. Na primeira foram aplicadas técnicas de perguntas com visualização em cartelas para identificar as etapas do manejo praticado no local, e dos seus respectivos fatores de produção.Os dados organizados e sistematizados em planilha conformaram os coeficientes técnicos.Os custos foram inicialmente definidos para quatro hectares de exploração de açaizal na comunidade(área modal)e, posteriormente, convertidos para um hectare. Na segunda reunião houve a validação dos dados. O custo total da área modal foi estimado em R$ 6.218,78, enquanto para um hectare foi R$ 1.554,70. Os componentes do custo que mais oneraram o sistema extrativista foram a mão de obra e o combustível.
Palavras-Chave:  Coeficiente técnico.
Thesagro:  Açaí; Custo; Euterpe Oleracea; Manejo; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217886/1/246215.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU56615 - 1UPCAA - DD
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